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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

牡蠣のガーリックバター焼

2014-01-23 21:07:23 | 料理
お隣さんから、大きな殻付き牡蠣を頂きました
殻付きは、なかなか手に入りにくいので嬉しい

何にしようかな
せっかくだから、殻を利用して・・・
 
 

牡蠣ナイフで殻を開けようとしましたが、手こずりました
3個ずつルクエに入れて、電子レンジ600Wで1分かけて・・・
少し隙間があくと、そこからナイフを入れると簡単に
くれぐれも、加熱しすぎないように。

 材料(2人分)
殻付き牡蠣       6個
ニンニク        1片
バター         10g
パン粉         大さじ3
ドライパセリ      適量
タバスコ        適量

 作り方
1、牡蠣は平らな方の殻を除く。
2、ニンニクはみじん切りにしてバター、パン粉、タバスコを混ぜる。
3、牡蠣の上に2をのせ、ドライパセリを振る。
 
 
 
4、グリルで6、7分焼く。(両面焼きの場合)

 


 

味付けは、牡蠣自体の塩分とバターの塩分で、ちょうど良い感じです。
ガーリックの香りと、ピリ辛のタバスコがポイント
香辛料で、ひと味違ってきますから・・・

旬の牡蠣、美味しく頂きました
 
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

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