Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

なすの焼き浸し

2011-11-05 13:04:24 | モニター
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ

     

                


今回は「浅漬けの素 昆布入り」を使った簡単料理です。
この浅漬けの素、とにかく昆布の味がスゴイ


     材料(4人分)

  *なす          3本
  *浅漬けの素(昆布入り) 大さじ2



    作り方

  1.なすは縦半分に切り、斜め格子を入れ、3等分くらいに切り分ける。 
  
       


  2.テフロンのフライパンで、両面をゆっくり素焼きする。

        


  3.しんなりしたら、浅漬けの素をかけ両面に味を染み込ませる。

    



昆布の味が濃く、少量で味が決まります

素焼きにしているので、かなりヘルシー。

常備菜にも最適です

ご飯がすすむ事間違いなし




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!