「おうちパーティーレシピコンテスト」前菜です
ミニトマトと「小岩井 生乳100パーセントヨーグルト400g」を使って
ヨーグルトをキッチンペーパーでこして、冷蔵庫で半日ほど置くと・・・ドリップ生乳!
フレッシュクリームチーズみたいです
材料
小岩井 生乳100パーセントヨーグルト 200g
ミニトマト 8個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
黒粒こしょう 適量
キッチンペパーで濾したヨーグルトに塩胡椒、たまねぎのみじん切りを入れて混ぜる。
ミニトマトの上部に切り込みをいれ、蓋のようにし、中身はくりぬく。
ミニトマトの中に、ドリップ生乳チーズをつめる。
簡単にできて可愛いでしょ
カッテージチーズとクリームチーズの間みたいな感じ
トマトの甘酸っぱさにドリップ生乳がピッタリ
粒胡椒がピリッと、玉ねぎもアクセントになっています
お好みでおろしにんにく、オリーブオイルを入れても良いかも
ミニトマトと「小岩井 生乳100パーセントヨーグルト400g」を使って
ヨーグルトをキッチンペーパーでこして、冷蔵庫で半日ほど置くと・・・ドリップ生乳!
フレッシュクリームチーズみたいです
材料
小岩井 生乳100パーセントヨーグルト 200g
ミニトマト 8個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
黒粒こしょう 適量
キッチンペパーで濾したヨーグルトに塩胡椒、たまねぎのみじん切りを入れて混ぜる。
ミニトマトの上部に切り込みをいれ、蓋のようにし、中身はくりぬく。
ミニトマトの中に、ドリップ生乳チーズをつめる。
簡単にできて可愛いでしょ
カッテージチーズとクリームチーズの間みたいな感じ
トマトの甘酸っぱさにドリップ生乳がピッタリ
粒胡椒がピリッと、玉ねぎもアクセントになっています
お好みでおろしにんにく、オリーブオイルを入れても良いかも