今日は料理教室
普段は隔週ですが、23日が祝日なので続いてありました。
で、早めのお正月料理
*くじゃく蒸し
*焼豚
*胡瓜のサワー漬け
*紅白れんこん
*ぶりのごま照り焼き
*煮しめ
*かるかん
*切りごはん
*お吸い物
豪華9品
くじゃく蒸しは、鶏ミンチの中に卵の白身のみじん切り、黄身のうらごし、ほうれん草、人参のすりおろしを。
勾玉のように巻いて、蒸し器で
蒸し上がったら、卵黄をぬりオーブンで照りをつけます
切り分けると、色とりどりで綺麗
かるかんも初めて作りましたが、思ったより簡単。
味はなかなか本格的です
金時豆を一粒入れると、紅白でおめでたい感じ。
焼豚も日持ちするので、おせちの一品にしておくと重宝します。
余ったら、ラーメンやチャーハンの具に
彩り良く飾ったら
普段は隔週ですが、23日が祝日なので続いてありました。
で、早めのお正月料理
*くじゃく蒸し
*焼豚
*胡瓜のサワー漬け
*紅白れんこん
*ぶりのごま照り焼き
*煮しめ
*かるかん
*切りごはん
*お吸い物
豪華9品
くじゃく蒸しは、鶏ミンチの中に卵の白身のみじん切り、黄身のうらごし、ほうれん草、人参のすりおろしを。
勾玉のように巻いて、蒸し器で
蒸し上がったら、卵黄をぬりオーブンで照りをつけます
切り分けると、色とりどりで綺麗
かるかんも初めて作りましたが、思ったより簡単。
味はなかなか本格的です
金時豆を一粒入れると、紅白でおめでたい感じ。
焼豚も日持ちするので、おせちの一品にしておくと重宝します。
余ったら、ラーメンやチャーハンの具に
彩り良く飾ったら