ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

久しぶりのメッシュパンは・・・

2008-03-25 23:01:40 | メッシュパン



久しぶりにメッシュパン型を使ってみると、
このアリサマ・・・・ひどすぎる(泣)



なかなか発酵が進まなくて
少し温度を上げて10分追加し、出してみたら
すでに型いっぱいになってた!

やばいと思いながらもここでやめるわけにいかず
焼いたらこの状態。

スプーンでガリガリやっても固くてなかなかはがれず
後はご存知の方もいらっしゃるでしょうか。
爪楊枝地獄。

プチプチプチプチプチプチプチプチ・・・・・・

穴を一つ一つ爪楊枝で押してはずします。
(とがったとこを少しハサミで切り落としたら穴にぴったりだよ(^~^;) )

やるんじゃなかった・・もうメッシュやらない。。。。
何でこんなことに時間かけなあかんの・・・と
泣きそうになりながら最後はどうしてもはずれなかって
びりっっとなったけど、やっとはずれた。

もうこんな手間なことはやらない!と思ったけど
翌朝食べてみると

ん?



美味しかったんです。形はひどいけど。
また、空焼きしてそのうち挑戦します(;´∀`)
   メッシュパン型 あれ?安くなってる

メッシュパン型いかが?。
パン屋さんのような感動的なパンが焼けますよ!
今回ひどい失敗してて言うのもなんですが・・・(^~^;)
前は上手に焼けてたんです 3年前・・・


崩れたメッシュパンだけでは足りないので
蒸しパンしました。


無農薬野菜、ミレーさん。ここも何度もお買い物してます。
お試しはおトクですっ!

もしよかったらバナーをぽちっと押してください♪応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿