久しぶりにメッシュパン型を使ってみると、
このアリサマ・・・・ひどすぎる(泣)
なかなか発酵が進まなくて
少し温度を上げて10分追加し、出してみたら
すでに型いっぱいになってた!
やばいと思いながらもここでやめるわけにいかず
焼いたらこの状態。
スプーンでガリガリやっても固くてなかなかはがれず
後はご存知の方もいらっしゃるでしょうか。
爪楊枝地獄。
プチプチプチプチプチプチプチプチ・・・・・・
穴を一つ一つ爪楊枝で押してはずします。
(とがったとこを少しハサミで切り落としたら穴にぴったりだよ(^~^;) )
やるんじゃなかった・・もうメッシュやらない。。。。
何でこんなことに時間かけなあかんの・・・と
泣きそうになりながら最後はどうしてもはずれなかって
びりっっとなったけど、やっとはずれた。
もうこんな手間なことはやらない!と思ったけど
翌朝食べてみると
ん?
美味しかったんです。形はひどいけど。
また、空焼きしてそのうち挑戦します(;´∀`)
メッシュパン型 あれ?安くなってる
メッシュパン型いかが?。
パン屋さんのような感動的なパンが焼けますよ!
今回ひどい失敗してて言うのもなんですが・・・(^~^;)
前は上手に焼けてたんです 3年前・・・
崩れたメッシュパンだけでは足りないので
蒸しパンしました。
無農薬野菜、ミレーさん。ここも何度もお買い物してます。
お試しはおトクですっ!
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