ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

白イチジクのカンパーニュ。

2006-04-14 23:20:23 | リーンなパン



今日のパンは99ショップで白いちじくをみつけたので「白いちじくのカンパーニュ」

 

いままで、ドライフィグをけっこう買ってたんやけど固さとか、大きさ、味、
あんまし気に入ったのが無かったん。
コレは、けっこうぱんにちょうどよかったですよ~安いし(;´∀`)



こういう天然酵母パン、前にパン屋さんで買って美味しくて憧れてたんよ(*'v'*)
でも高かった~・・・くるみ、レーズン、サルタナ、フィグ、あと全粒粉も。
具だくさんで食べ応えありで!自分で作ると安上がりだし、、、よかったヾ(〃^∇^)ノ♪


フランス・・・250g 
全粒粉・・・30g
ホシノ天然酵母生種・・・18g
水・・・160cc
砂糖・・・小1
塩・・・小1
モルトパウダー・・・1g    くるみ、レーズン、サルタナ、白いちじく、たっぷり。  200度・・25分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は長男の小学校の授業参観でした。
もうほほえましいったらありゃしない!って感じで見ててほんとみんな
可愛くて、授業も面白くて楽しかったのでした。