今日のパンは「抹茶のぐるぐるロール」
まぁ~!!美味しそう!!
・・・・あれ?あんまし美味しくない・・・
たぶん過発酵してたし塩も忘れたかも!?(またかい!)
ホシノ天然酵母で粉はリスドォル最終発酵は野菜室で一晩、冷蔵発酵。
いいかんじやってんけどなあ、悔しいのでまたコレ、焼きます!( ̄∩ ̄ )
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ほんでこういうスイート系パンを焼くとぜったい足りないので
こないだクオカ で仕入れた新しい国産の粉で天然酵母のプレーンな食パンも
焼いておきました。
北海道産パン用強力粉(キタノカオリ)
袋を開けて見るとやや黄色みががったふんわりとした粉で
焼き上がりは耳がサックリしてて中はもっちり甘いのです。
すげ~!!うまい~!!と皆大絶賛!焼きたてだからなおさらですよね~(^。^)
新しいホームベーカリーを買ってからはこの横長山形食パンが切りやすいし、
美味しいし、もう売ってる食パンは絶対買わなくなりました(=^ε^=)