VIVIEN住生活総研

住生活ジャーナリストVivienこと藤井繁子が、公私を交えて住まいや暮らしの情報をお届けします!

佐賀牛にロゼの日本酒!

2008年11月15日 | 社会・文化
佐賀県に初めて足を踏み入れた(福岡から長崎ハウステンボスへは行ったが)
10周年の佐賀空港。 

今回は、佐賀のプレハブ建築連絡協議会主催の家づくりセミナーの講師として出張。
その前夜、夜の佐賀県庁へ向かい・・・その上階にあるレストラン「志乃」に案内された。
 日中なら見晴らしも良いようだ
 
明日の本番に備えて挨拶を兼ねたお食事会を、協議会の井上会長(左、パナホーム)と佐賀新聞の大串部長と。
 
地酒「天吹」の古代米・黒米で作られた‘ロゼ’の日本酒、冷でワインの風情。

お料理は佐賀牛や地の野菜を、当然、有田焼のお皿で!陶器好きには嬉しいディナー。「明日のセミナー、頑張ります!」