「熊本県産和栗のモンブラン」に引き続き、こちら。下からラズベリージャム、純生クリームとベルギー産クーベルチュールチョコレートを組み合わせたクリーム、チョコレートクリームの3層になっており、トップにはチョコレートソースが掛かり、トッピングにはホイップとパールクラッカンとチョコレートが乗っているムースになっているのだけれど、甘酸っぱさだったりまろやかさだったり、1度に色々なお味が楽しめるようになっており、非常に美味しいのだった。まさに、チョコレートづくし。が、やはりこちらもかなりの甘さになっている(度々申し訳ないのだけれど、結構な甘さでも大丈夫な私がギブ)故、半分個ぐらいの量で丁度よい。
最新の画像[もっと見る]
- ◆ソリリテ/サヤ◆ 23時間前
- ◆ソリリテ/葡萄のタルト◆ 2日前
- ◆シュガーバターの木/キャラメルブリュレ◆ 3日前
- ◆プチプランス/シャインマスカットのタルト◆ 4日前
- ◆プチプランス/シャインマスカットのタルト◆ 4日前
- ◆プチプランス/紅はるかのモンブラン◆ 5日前
- ◆中村屋/月の菓◆ 6日前
- ◆メリーチョコレート/ミルフィーユ・ストロベリー◆ 7日前
- ◆メリーチョコレート/ミルフィーユ・アーモンド◆ 1週間前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/ピュイダムール・ゼラニウム◆ 1週間前