以前ホームベーカリーで
ライ麦パンを焼きましたが
説明書のレシピで
強力粉とライ麦粉の割合は
半々だったら
膨らまなかった・・・
でも
硬めでも
香ばしくて
美味しかったから
次も同じように
焼こうと思っていましたが
膨らませてみたい
という思いもあり
そのためには
強力粉を
増やさないといけません
で
今日は
ライ麦粉 100g
強力粉 300g
砂糖、塩
バター 少々
冷水
ドライイースト
で焼いてみたら・・・
膨らみました~ ヽ(^o^)丿
フワフワです
夕食の時に
味見したら
ライ麦の風味もあって
なかなか good!
半々の方が
味は好きだけど
ふっくら膨らむのも
嬉しい
ホームベーカリーにお任せで
出来上がりと同時に
蓋を開ける瞬間の
ワクワクドキドキ
ホームベーカリーで
パンを焼くのは
楽しい (*^^)v
ライ麦パンを焼きましたが
説明書のレシピで
強力粉とライ麦粉の割合は
半々だったら
膨らまなかった・・・
でも
硬めでも
香ばしくて
美味しかったから
次も同じように
焼こうと思っていましたが
膨らませてみたい
という思いもあり
そのためには
強力粉を
増やさないといけません
で
今日は
ライ麦粉 100g
強力粉 300g
砂糖、塩
バター 少々
冷水
ドライイースト
で焼いてみたら・・・
膨らみました~ ヽ(^o^)丿
フワフワです
夕食の時に
味見したら
ライ麦の風味もあって
なかなか good!
半々の方が
味は好きだけど
ふっくら膨らむのも
嬉しい
ホームベーカリーにお任せで
出来上がりと同時に
蓋を開ける瞬間の
ワクワクドキドキ
ホームベーカリーで
パンを焼くのは
楽しい (*^^)v