昨日のこと
10日ほど前から渋抜きを試みていた
柿の様子が気になり
袋の上からちょっと触ってみたら
柔らかい。。。
元は硬い柿でしたが
日にちが経って
柔らかくなったということで
もしかして
渋が抜けた?
袋を開けてみると
色もオレンジ色が
濃いくなっているみたい
傷があったのから
試しに皮をむいて
ちょっと味見・・・
なんと!
なんと!
めちゃくちゃ甘くて
トロトロ
夕ご飯の後のデザートに
美味しく頂きました
今日は昼食後
初めは色もついていなくて
硬かったのを
試してみました
こちらは・・・
やはり
あま~い(^^♪
そして
トロトロです~
たった4個と
ダメもとと
果実酒も古いと
期待薄でしたが
大成功でした!
簡単で
10日ほどで
こんなに美味しく変身するとは
渋柿、大したものです
全く関心のなかった渋柿だけど
来年また
チャレンジしたい
ほんとに美味しいですよ(^^♪
主人が4個持って帰った時
感謝のかの字もなかったけど
(むしろ、困ったなと・・・)
申し訳なかったです(反省)
10日ほど前から渋抜きを試みていた
柿の様子が気になり
袋の上からちょっと触ってみたら
柔らかい。。。
元は硬い柿でしたが
日にちが経って
柔らかくなったということで
もしかして
渋が抜けた?
袋を開けてみると
色もオレンジ色が
濃いくなっているみたい
傷があったのから
試しに皮をむいて
ちょっと味見・・・
なんと!
なんと!
めちゃくちゃ甘くて
トロトロ
夕ご飯の後のデザートに
美味しく頂きました
今日は昼食後
初めは色もついていなくて
硬かったのを
試してみました
こちらは・・・
やはり
あま~い(^^♪
そして
トロトロです~
たった4個と
ダメもとと
果実酒も古いと
期待薄でしたが
大成功でした!
簡単で
10日ほどで
こんなに美味しく変身するとは
渋柿、大したものです
全く関心のなかった渋柿だけど
来年また
チャレンジしたい
ほんとに美味しいですよ(^^♪
主人が4個持って帰った時
感謝のかの字もなかったけど
(むしろ、困ったなと・・・)
申し訳なかったです(反省)