特製醤油漬けの肉と青ねぎがのって、さらに卵をのせる肉玉らーめんです。
推定 600kcal
らーめん自体は、麺、スープ、肉、青ねぎというシンプルな構成です。
この時点ではどう考えても、肉ねぎらーめんです。
背脂が浮いているように見えますが、こってり感は少ないです。
肉は特製醤油に漬けられているためか、濃い目の茶色をしていました。
麺は卵が練り込んであることが良く分かる麺ですが、
味とコシは一般的な中華食堂の麺のようでもあります。
卵は赤っぽい殻の物が出てきました。
卵をのせました。これで、ようやく肉玉らーめんの完成です。
艶やかな卵が綺麗ですね。カラザは嫌いなので取り除きました。
せっかくなので、卵は割って、スープに絡めました。
麺と肉にも絡めて食べました。
特製醤油が本当に醤油で、
ラーメンの醤油スープとあまり味に大差がないです。
そのため、肉の旨味はあまり感じられません。
もっと甘辛い味がついていれば、
スープの醤油の味に奥行きを持たせてくれたのにと思わずにいられません。
想像と違う味の路線でがっかりしましたが、
普通に食べる分には構わないと思います。
ただ、チャーシューの方が良いと思いますが。
推定 600kcal
らーめん自体は、麺、スープ、肉、青ねぎというシンプルな構成です。
この時点ではどう考えても、肉ねぎらーめんです。
背脂が浮いているように見えますが、こってり感は少ないです。
肉は特製醤油に漬けられているためか、濃い目の茶色をしていました。
麺は卵が練り込んであることが良く分かる麺ですが、
味とコシは一般的な中華食堂の麺のようでもあります。
卵は赤っぽい殻の物が出てきました。
卵をのせました。これで、ようやく肉玉らーめんの完成です。
艶やかな卵が綺麗ですね。カラザは嫌いなので取り除きました。
せっかくなので、卵は割って、スープに絡めました。
麺と肉にも絡めて食べました。
特製醤油が本当に醤油で、
ラーメンの醤油スープとあまり味に大差がないです。
そのため、肉の旨味はあまり感じられません。
もっと甘辛い味がついていれば、
スープの醤油の味に奥行きを持たせてくれたのにと思わずにいられません。
想像と違う味の路線でがっかりしましたが、
普通に食べる分には構わないと思います。
ただ、チャーシューの方が良いと思いますが。