Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さわらのさいきょうやき
こおりどうふのごまあえ
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
鰆(さわら)は春に産卵を迎えます。成長するに従ってサゴシ→ナギ→サワラと名前が変わる出世魚です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 31.4 g
脂質 18.8 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ささみのレモンあえ
いそかあえ
かやくじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
麺類を食べる時も、主菜や副菜を添えましょう。給食をお手本に栄養バランスを整えてくださいね。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 36.4 g
脂質 16.1 g
食塩相当量 2.9 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さわらのさいきょうやき
こおりどうふのごまあえ
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
鰆(さわら)は春に産卵を迎えます。成長するに従ってサゴシ→ナギ→サワラと名前が変わる出世魚です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 624 kcal
たんぱく質 31.4 g
脂質 18.8 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ささみのレモンあえ
いそかあえ
かやくじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
麺類を食べる時も、主菜や副菜を添えましょう。給食をお手本に栄養バランスを整えてくださいね。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 606 kcal
たんぱく質 36.4 g
脂質 16.1 g
食塩相当量 2.9 g