Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけとえだまめのあげに
きゃべつのうめこんぶあえ
じゃがいものスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
えだまめには記憶力や集中力を高める「レシチン」が多く含まれています。揚げた鮭と和えました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
わふうサラダ
かきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
最近は簡単に手に入る卵ですが、江戸時代は薬のように扱われていたため、非常に高価なものでした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 21.4 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さけとえだまめのあげに
きゃべつのうめこんぶあえ
じゃがいものスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
えだまめには記憶力や集中力を高める「レシチン」が多く含まれています。揚げた鮭と和えました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 610 kcal
たんぱく質 24 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
わふうサラダ
かきたまじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
最近は簡単に手に入る卵ですが、江戸時代は薬のように扱われていたため、非常に高価なものでした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 21.4 g
食塩相当量 2.2 g