Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
・~・~ メニュー ~・~・
さばのみそだれがけ
枝豆サラダ
みそかきたま汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産食材は豆腐、えのきたけ、卵です。地域の恵みに感謝していただきましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 589 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース( 東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
厚揚げの肉みそあんかけ
キャベツの梅昆布和え
大根の味噌汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
厚揚げは、生の豆腐を高温の油で揚げた大豆の加工品でカルシウムが豊富な食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 18.1 g
食塩相当量 2.4 g
・~・~ メニュー ~・~・
さばのみそだれがけ
枝豆サラダ
みそかきたま汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産食材は豆腐、えのきたけ、卵です。地域の恵みに感謝していただきましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 589 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 19.9 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース( 東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
厚揚げの肉みそあんかけ
キャベツの梅昆布和え
大根の味噌汁
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
厚揚げは、生の豆腐を高温の油で揚げた大豆の加工品でカルシウムが豊富な食品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 585 kcal
たんぱく質 22.8 g
脂質 18.1 g
食塩相当量 2.4 g