Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
コールスローサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いんげん豆の原産地は中南米で、日本には江戸時代に伝わったといわれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 671 kcal
たんぱく質 23.4 g
脂質 26.1 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのたつたあげ
こまつなとひじきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
小松菜は東京の小松川の辺りで栽培されていたことからこの名前が付けられました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 636 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 25.6 g
食塩相当量 2.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
こめこカップグラタン
コールスローサラダ
いんげんまめのクリームスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
いんげん豆の原産地は中南米で、日本には江戸時代に伝わったといわれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 671 kcal
たんぱく質 23.4 g
脂質 26.1 g
食塩相当量 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのたつたあげ
こまつなとひじきのサラダ
あつあげのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
小松菜は東京の小松川の辺りで栽培されていたことからこの名前が付けられました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 636 kcal
たんぱく質 26.8 g
脂質 25.6 g
食塩相当量 2.2 g