上田市第二学校給食センターの献立

上田市第二学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

3月の献立

2021-02-25 10:00:00 | 日記
3月の献立です。

最後まで読んでくれたらレシピが一つ載っていますよ♪ 今月は「北京ダック風チキン」です。




「3月1日の献立です」

Aコース

(・ソフトめん・ささみのレモンあえ・いそかあえ・かやく汁・牛乳)

Bコース

(・ごはん・メバルの醤油焼き・ごぼうサラダ・じゃがいものみそ汁・牛乳)



「3月2日の献立です」

Aコース

(・ごはん・メバルの醤油焼き・ごぼうサラダ・じゃがいものみそ汁・牛乳)

Bコース

(・ちらし寿司・鮭の南蛮漬け・たくあんあえ・花麩のすまし汁・ひなあられ・牛乳)



「3月3日の献立です」

Aコース

(・ちらし寿司・鮭の南蛮漬け・たくあんあえ・花麩のすまし汁・ひなあられ・牛乳)

Bコース

(・ソフトめん・ミートソース・キャベツのごまマヨサラダ・しらぬひ・牛乳)



「3月4日の献立です」

Aコース

(・きな粉揚げパン・海藻サラダ・ABCスープ・ヨーグルト・牛乳)

Bコース

(・ごはん・納豆・ごまじゃこサラダ・肉じゃが・牛乳)



「3月5日の献立です」

Aコース

(・ごはん・納豆・ごまじゃこサラダ・肉じゃが・牛乳)

Bコース

(・きな粉揚げパン・海藻サラダ・ABCスープ・ヨーグルト・牛乳)



「3月8日の献立です」

Aコース

(・ソフトめん・ミートソース・キャベツのごまマヨサラダ・しらぬひ・牛乳)

Bコース

(・わかめごはん・エビフライ・こんにゃくサラダ・けんちん汁・レモンソーダゼリー・牛乳)



「3月9日の献立です」

Aコース

(・わかめごはん・エビフライ・こんにゃくサラダ・けんちん汁・レモンソーダゼリー・牛乳)

Bコース

(・ごはん・鰆の西京焼き・凍り豆腐のごま和え・豚汁・牛乳)



「3月10日の献立です」

Aコース

(・ごはん・鰆の西京焼き・凍り豆腐のごま和え・豚汁・牛乳)

Bコース

(・ソフトめん・ささみのレモンあえ・いそかあえ・かやく汁・牛乳)



「3月11日の献立です」

Aコース

(・ピタパン・北京ダック風チキン・ダブルポテトサラダ・春雨スープ・牛乳)

Bコース

(・ごはん・厚揚げのピリ辛炒め・なめこ汁・フルーツ白玉・牛乳)



「3月12日の献立です」

Aコース

(・ごはん・厚揚げのピリ辛炒め・なめこ汁・フルーツ白玉・牛乳)

Bコース

(・ピタパン・北京ダック風チキン・ダブルポテトサラダ・春雨スープ・牛乳)



「3月15日の献立です」

Aコース

(・ラーメン・肉団子のもち米蒸し(2こ)・大根とツナのサラダ・みそラーメンスープ・ミルメーク・牛乳)

Bコース

(・麦ごはん・サバの竜田揚げ・カリカリ漬け・ビーフカレー・牛乳)




「3月16日の献立です」

Aコース

(・麦ごはん・サバの竜田揚げ・カリカリ漬け・ビーフカレー・牛乳)

Bコース

(・お赤飯・鶏肉のマーマレード焼き・なばなの辛し和え・かきたま汁・お祝いデザート・牛乳)



「3月17日の献立です」

Aコース

(・お赤飯・鶏肉のマーマレード焼き・なばなの辛し和え・かきたま汁・お祝いデザート・牛乳)

Bコース

(・ラーメン・肉団子のもち米蒸し(2こ)・大根とツナのサラダ・みそラーメンスープ・ミルメーク・牛乳)




給食レシピ「北京ダック風チキン」
☆材料(4人分)☆
 鶏モモ肉60g×4切れ
 調味料 ①下味 酒 おおさじ 2/3
     醤油 おおさじ 1/2
     塩   少々
②タレ テンメンジャン 大さじ 1と1/3
      ハチミツ  大さじ 1と1/2
     酒   小さじ 1
      醤油  小さじ 1
     ごま油 小さじ 1/2
      水   小さじ 1
☆作り方☆
①の下味に漬けた鶏肉を焼き
②のタレを作ってかけてできあがり♪
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月24日の献立です。 | トップ | 2月25日の献立です »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事