Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)</strong>
・~・~ メニュー ~・~・
くろざとうぱん
とりにくのトマトソース
こまつなとひじきのサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトには、うま味成分であるグルタミン酸が多く含まれています。料理に加えると味にコクが出ます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
ひたしまめ
サワーづけ
きのこカレー
れいとうみかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
浸し豆は「青大豆」を使います。熟した青大豆は黄大豆よりも油分が少なく、糖質が多いのが特徴です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 666 kcal
たんぱく質 23.6 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
くろざとうぱん
とりにくのトマトソース
こまつなとひじきのサラダ
たまねぎとベーコンのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトには、うま味成分であるグルタミン酸が多く含まれています。料理に加えると味にコクが出ます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 604 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.5 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
ひたしまめ
サワーづけ
きのこカレー
れいとうみかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
浸し豆は「青大豆」を使います。熟した青大豆は黄大豆よりも油分が少なく、糖質が多いのが特徴です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 666 kcal
たんぱく質 23.6 g
脂質 19.8 g
食塩相当量 2.1 g