Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
お楽しみ献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
たろうポークのビビンバどんのぐ
ビビンバナムル
ごもくスープ
レモンソーダゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ビビンバナムル丼は、お皿に盛りつけた後、ごはんと混ぜます。ごはんとおかずを一緒に食べよう!
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 658 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 15.7 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
カリカリづけ
つみれじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
つみれ汁は魚や鶏肉のすり身を団子状にして「摘み入れる」料理です。今日はイワシのつみれ汁です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.3 g
お楽しみ献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
たろうポークのビビンバどんのぐ
ビビンバナムル
ごもくスープ
レモンソーダゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ビビンバナムル丼は、お皿に盛りつけた後、ごはんと混ぜます。ごはんとおかずを一緒に食べよう!
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 658 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 15.7 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのてりやき
カリカリづけ
つみれじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
つみれ汁は魚や鶏肉のすり身を団子状にして「摘み入れる」料理です。今日はイワシのつみれ汁です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 605 kcal
たんぱく質 26.5 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.3 g