Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
キムタクあえ
ふのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キムタク和えはキムチとたくあんを使います。キムチとたくあんは発酵(はっこう)させて作る漬物です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 580 kcal
たんぱく質 24.2 g
脂質 17.8 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
キーマカレー
かいそうサラダ
イタリアンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
おなかの調子を良くするためには、海藻のようなぬるぬるした食物繊維をとることも大切です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 561 kcal
たんぱく質 28.3 g
脂質 19.1 g
食塩相当量 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりにくのおいだれやき
キムタクあえ
ふのみそしる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キムタク和えはキムチとたくあんを使います。キムチとたくあんは発酵(はっこう)させて作る漬物です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 580 kcal
たんぱく質 24.2 g
脂質 17.8 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
キーマカレー
かいそうサラダ
イタリアンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
おなかの調子を良くするためには、海藻のようなぬるぬるした食物繊維をとることも大切です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 561 kcal
たんぱく質 28.3 g
脂質 19.1 g
食塩相当量 3.2 g