Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
おうごんシャモのおいだれがけ
いとかんてんのごまずあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
信州黄金シャモににんにくたっぷりの「おいだれ」をかけます。にんにくは昔、薬として使われました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 648 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.3 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグきのこソース
かいそうサラダ
キャベツのスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは一年中出荷されています。キャベツは暑さを嫌うので夏は涼しいところで作られます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 567 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 19.6 g
食塩相当量 3.1 g
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
おうごんシャモのおいだれがけ
いとかんてんのごまずあえ
なめこじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
信州黄金シャモににんにくたっぷりの「おいだれ」をかけます。にんにくは昔、薬として使われました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 648 kcal
たんぱく質 24.9 g
脂質 23.3 g
食塩相当量 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハンバーグきのこソース
かいそうサラダ
キャベツのスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツは一年中出荷されています。キャベツは暑さを嫌うので夏は涼しいところで作られます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 567 kcal
たんぱく質 28.5 g
脂質 19.6 g
食塩相当量 3.1 g