Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
節分献立(せつぶんこんだて)
・~・~ メニュー ~・~・ごはん
いわしのかばやき
あまずあえ
ふのみそしる
せつぶんまめ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
節分には豆まきの他、魔よけとしてヒイラギの小枝に鰯の頭を刺したものを玄関に飾る習慣があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 663 kcal
たんぱく質 25.9 g
脂質 19.6 g
食塩 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・コッぺパン
トマトオムレツ
フレンチサラダ
はくさいととりにくのクリームに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜と鶏肉のクリーム煮には多くの乳製品が使われています。バター、クリーム、脱脂粉乳どれも乳製品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 25.3 g
脂質 25.3 g
食塩 2.9 g
節分献立(せつぶんこんだて)
・~・~ メニュー ~・~・ごはん
いわしのかばやき
あまずあえ
ふのみそしる
せつぶんまめ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
節分には豆まきの他、魔よけとしてヒイラギの小枝に鰯の頭を刺したものを玄関に飾る習慣があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 663 kcal
たんぱく質 25.9 g
脂質 19.6 g
食塩 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・コッぺパン
トマトオムレツ
フレンチサラダ
はくさいととりにくのクリームに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
白菜と鶏肉のクリーム煮には多くの乳製品が使われています。バター、クリーム、脱脂粉乳どれも乳製品です。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 612 kcal
たんぱく質 25.3 g
脂質 25.3 g
食塩 2.9 g