Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
おとしとりこんだて
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶりのてりやき
たくあんあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
年越しには年取り魚の鮭やブリ、年越しそばを食べる風習があります。今日はブリをいただきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 27.9 g
脂質 20.2 g
食塩 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ちくわのいそべあげ(2こ)
ごまじゃこサラダ
すきやきじる
ミルメーク
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は、すき焼きに冬が旬の野菜の春菊を入れました。旬の野菜は栄養価も高く値段も安くなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 669 kcal
たんぱく質 33.3 g
脂質 21.2 g
食塩 3.4 g
おとしとりこんだて
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ぶりのてりやき
たくあんあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
年越しには年取り魚の鮭やブリ、年越しそばを食べる風習があります。今日はブリをいただきます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 616 kcal
たんぱく質 27.9 g
脂質 20.2 g
食塩 2.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ちくわのいそべあげ(2こ)
ごまじゃこサラダ
すきやきじる
ミルメーク
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は、すき焼きに冬が旬の野菜の春菊を入れました。旬の野菜は栄養価も高く値段も安くなります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 669 kcal
たんぱく質 33.3 g
脂質 21.2 g
食塩 3.4 g