Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりごぼうごはんのぐ
そくせきづけ
あきやさいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうは腸の働きをよくする食物繊維がたくさん入っています。相性の良い鶏と料理しました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 14.8 g
食塩 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
デミグラスハンバーグ
もやしのカレーサラダ
だいこんとはるさめのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレーはインドで食欲が出る料理として作られました。今日はカレー粉を使ったサラダです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 597 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 22.5 g
食塩 3.2 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
とりごぼうごはんのぐ
そくせきづけ
あきやさいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ごぼうは腸の働きをよくする食物繊維がたくさん入っています。相性の良い鶏と料理しました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 591 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 14.8 g
食塩 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
デミグラスハンバーグ
もやしのカレーサラダ
だいこんとはるさめのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
カレーはインドで食欲が出る料理として作られました。今日はカレー粉を使ったサラダです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 597 kcal
たんぱく質 23.7 g
脂質 22.5 g
食塩 3.2 g