What a coincidence! Sato-san, Happy Birthday !!
友人が企画してくれた目白「Trre Gatti」で行われた食事会!!
お店に入ると偶然にも同じ5/24の誕生日の佐藤さんのお祝いの会が開催されていてビックリ!
まさに同時開催...笑!
「 Tre Gatti 」
豊島区目白3丁目13−1 寿ビル 2F
03-3565-6181
エミリアロマーニャ州のお料理とワインを楽しみました!
「Qui e Ora Spumante -Angol d'Amig- 2019」で乾杯!
トレッビアーノ・ディ・スパーニャ トレッビアーノ・ディ・モデネーゼで造られるスプマンテ。
Qui e Oraは「今この時を」という意味。ドサージュ0なので、ドライで最初の一杯には最適!
「エミリアロマーニャ伝統料理の盛り合わせ」
ニョッコ・フリツト、ティジェッレ、コッピア フェラレーゼ、
ほうれん草とリコッタチーズのカンネッローニなどの盛り合わせ
ティジェッレはラルドと一緒に!
白は「Neblina Albana Secco -Giovanna Madonia- 2020 」
地場品種Albanaから造られる白ワイン。
白桃、メロン、ドラゴンフルーツなどの華やかなかおりが心地良い!
「生ハム・サラミの盛り合わせ」
続いて「Poem Malvasia -Monte della Vigne- 2018」
キューピー人形、アプリコット、ラフランス、菩提樹などの香りに
高いミネラル感、アフターの苦味と塩味。フリットに合いますね。
「イカ、小海老、ズッキーニのフリット」
カリッと揚ったフリツト、熱々でレモンを絞って!
いやぁ〜、美味い!
ここで誕生日の曲をヴァイオリンで生演奏してくれました!
素敵なサプライズ!
赤に変更!
「Barbera -Virgilio Sandoni- 2016」
ラズベリー 、イチジク、ザクロなどの香りに綺麗な果実味。
「タコの炭火焼きとジャガイモ」
シンプルながら香ばしいタコにジャガイモがとんでもなく合います。
この日の一番人気! 激ウマ!
「Casa Benna Colli Piacentini Bonarda Ferm -Casa Benna-2020」
Bonardaから造られる赤ワイン。
カシス、ダークチェリー、ドライプラムなどの香りと柔らかい果実味。
「ファルファッレラグーソース」
どどぉ〜んと大迫力!
最後に「生ハム」を追加注文!
幹事のO夫妻含め、集まっていただいた仲間たちに本当に感謝!
お花まで頂き感謝感激! ありがとう。
佐藤さん、おめでとうございます!
楽しかった!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
友人が企画してくれた目白「Trre Gatti」で行われた食事会!!
お店に入ると偶然にも同じ5/24の誕生日の佐藤さんのお祝いの会が開催されていてビックリ!
まさに同時開催...笑!
「 Tre Gatti 」
豊島区目白3丁目13−1 寿ビル 2F
03-3565-6181
エミリアロマーニャ州のお料理とワインを楽しみました!
「Qui e Ora Spumante -Angol d'Amig- 2019」で乾杯!
トレッビアーノ・ディ・スパーニャ トレッビアーノ・ディ・モデネーゼで造られるスプマンテ。
Qui e Oraは「今この時を」という意味。ドサージュ0なので、ドライで最初の一杯には最適!
「エミリアロマーニャ伝統料理の盛り合わせ」
ニョッコ・フリツト、ティジェッレ、コッピア フェラレーゼ、
ほうれん草とリコッタチーズのカンネッローニなどの盛り合わせ
ティジェッレはラルドと一緒に!
白は「Neblina Albana Secco -Giovanna Madonia- 2020 」
地場品種Albanaから造られる白ワイン。
白桃、メロン、ドラゴンフルーツなどの華やかなかおりが心地良い!
「生ハム・サラミの盛り合わせ」
続いて「Poem Malvasia -Monte della Vigne- 2018」
キューピー人形、アプリコット、ラフランス、菩提樹などの香りに
高いミネラル感、アフターの苦味と塩味。フリットに合いますね。
「イカ、小海老、ズッキーニのフリット」
カリッと揚ったフリツト、熱々でレモンを絞って!
いやぁ〜、美味い!
ここで誕生日の曲をヴァイオリンで生演奏してくれました!
素敵なサプライズ!
赤に変更!
「Barbera -Virgilio Sandoni- 2016」
ラズベリー 、イチジク、ザクロなどの香りに綺麗な果実味。
「タコの炭火焼きとジャガイモ」
シンプルながら香ばしいタコにジャガイモがとんでもなく合います。
この日の一番人気! 激ウマ!
「Casa Benna Colli Piacentini Bonarda Ferm -Casa Benna-2020」
Bonardaから造られる赤ワイン。
カシス、ダークチェリー、ドライプラムなどの香りと柔らかい果実味。
「ファルファッレラグーソース」
どどぉ〜んと大迫力!
最後に「生ハム」を追加注文!
幹事のO夫妻含め、集まっていただいた仲間たちに本当に感謝!
お花まで頂き感謝感激! ありがとう。
佐藤さん、おめでとうございます!
楽しかった!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます