東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 338 - 鳥しき/Torishiki (目黒) -

2015年11月22日 21時11分18秒 | 焼鳥 & 焼豚 / Yakitori & Yakiton
ワイン仲間のNさんのお誘いで、久しぶりに焼き鳥の名店「鳥しき」へ!


『 鳥しき 』
品川区上大崎2-14-12
03-3440-7656

さぁ、大将の素晴らしい焼き鳥を楽しみましょう!

まずは「お新香」!


そして「大根おろし」!


「鶏そぼろ」


「ササミ」


「カシワ」


「砂肝」


「ボンジリ」


「うずらの卵」


「食道」


「軟骨」


「豆腐」


「シイタケ」


「ヒザ肉」


「レバー」


「ハツモト」


「銀杏」


「モモ」


「チョウチン」


「背肝」


「鶏スープ」


「ソボロ丼」


この日楽しんだワインは以下の3本!


Lambrusco di Modena Supumante -Cantina della Volta- 2010


Chardonnay sta Rita Hills -Brewer Clifton- 2012


Syrah Alder Springs Vineyard -Relic- 2006


「鳥しき」の焼き鳥を食べると本当に大将の技術に感心するばかりです!
プロの仕事の素晴らしさですね!


お誘いいただいたNさん、インプリチトのMさん、ありがとうございました!










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 337 - たなか(ひば... | トップ | 東京情報 339 - Ch.igai Taka... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼鳥 & 焼豚 / Yakitori & Yakiton 」カテゴリの最新記事