Cooking at Home !!
天気の良い週末恒例の海岸線散歩。
季節的に潮干狩りもそろそろ終わりですかね。
東急ホテル側の防波堤で絵を描いている集団を発見!
お家でお料理!
この日は「グリルドチキン」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニクをソテーしてガーリックオイルを作ります。
② 鶏のもも肉に塩胡椒して出てくる水分を取って①のガーリックオイルで
皮目をパリッと焼き上げます。
③ バターでソテーしたほうれん草と黒舞茸のソテー、マカロニグラタンを添えて出来上がり。
合わせたワインは、「Cotes du Rhone Blanc -Les Vignerons D'Estezargues- 2020」
アヴィニョンのエステザルグ村の協同組合がヴィオニエとルーサンヌで造る白ワイン。
パイナップル、桜桃、ライチなどの香りが華やか。
シンプルな酒質ですが、ミネラル感がとても心地良いワインでした。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
天気の良い週末恒例の海岸線散歩。
季節的に潮干狩りもそろそろ終わりですかね。
東急ホテル側の防波堤で絵を描いている集団を発見!
お家でお料理!
この日は「グリルドチキン」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニクをソテーしてガーリックオイルを作ります。
② 鶏のもも肉に塩胡椒して出てくる水分を取って①のガーリックオイルで
皮目をパリッと焼き上げます。
③ バターでソテーしたほうれん草と黒舞茸のソテー、マカロニグラタンを添えて出来上がり。
合わせたワインは、「Cotes du Rhone Blanc -Les Vignerons D'Estezargues- 2020」
アヴィニョンのエステザルグ村の協同組合がヴィオニエとルーサンヌで造る白ワイン。
パイナップル、桜桃、ライチなどの香りが華やか。
シンプルな酒質ですが、ミネラル感がとても心地良いワインでした。
美味しゅうございました。
PS
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