秋の訪れとともに温かい汁物や麺類が恋しくなり始めましたね。茅ヶ崎への用足しにあわせて、お昼はラーメンにしてみました。
結論から言うと、次回ここを訪れるとしたら、麺は柔らかめに、ニンニクをたっぷり入れられちゃってスープが辛くなったのでニンニクは少なめ半分ぐらいに・・・
遠目で見ると「二郎」でしたけど、うーん、伝統のある「二郎」のまとまりに比べると、全体的にやさしさというかまろやかさが足りないというか、とっちらかって尖ってる感じ。まぁ、蓼食う虫も好きずき、小生のダメな舌を信じないでね。
茅ヶ崎に用事があったら、こんどは北口は横浜飯店の「肉そば」にしようかな・・・うん。
「らーめん二郎」にインスパイア(パクリとは言わないらしい)されたお店だそうです
「さら」と読みます
お値段も手頃
頼んだのは「えぼし麺」、@600.-(トッピングでニンニク追加、これは無料)
スープは醤油が強し、ちょっと筋が残ってたチャーシュー
佐野ラーメンみたいなブリブリな麺、もちもちしすぎで固めかな
とりあえず(?)完食、ごちそうさまでした
(※)お父さんよりも娘さん(たぶん、でも違うかな)の働きっぷりがすごかったです、お見事!
結論から言うと、次回ここを訪れるとしたら、麺は柔らかめに、ニンニクをたっぷり入れられちゃってスープが辛くなったのでニンニクは少なめ半分ぐらいに・・・
遠目で見ると「二郎」でしたけど、うーん、伝統のある「二郎」のまとまりに比べると、全体的にやさしさというかまろやかさが足りないというか、とっちらかって尖ってる感じ。まぁ、蓼食う虫も好きずき、小生のダメな舌を信じないでね。
茅ヶ崎に用事があったら、こんどは北口は横浜飯店の「肉そば」にしようかな・・・うん。
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(※)お父さんよりも娘さん(たぶん、でも違うかな)の働きっぷりがすごかったです、お見事!