チャーハンの不思議なところは、
一所懸命に作ればそれだけ美味くなるわけではないところ。
いや、もちろん気持ちのこもってないのは論外だけど、
適度な適当さとか、いい加減な加減とか、
そんなものが意外に効いてたりする、気がする。
「こだわりのラーメン」は成立しても、
「こだわりのチャーハン」には無理を感じるのは
私だけだろうか。
あ、でも決して王将のが適当ってことじゃないですよ。
このお値段(460円)で、結構なぱらぱら加減。
昼休みに行列して究極のラーメンを食べるのもいいけど、
こういうのをサクッといただいて、どっかの喫茶店でひと息。
自分的には、こういう方が好きだなぁ。
一所懸命に作ればそれだけ美味くなるわけではないところ。
いや、もちろん気持ちのこもってないのは論外だけど、
適度な適当さとか、いい加減な加減とか、
そんなものが意外に効いてたりする、気がする。
「こだわりのラーメン」は成立しても、
「こだわりのチャーハン」には無理を感じるのは
私だけだろうか。
あ、でも決して王将のが適当ってことじゃないですよ。
このお値段(460円)で、結構なぱらぱら加減。
昼休みに行列して究極のラーメンを食べるのもいいけど、
こういうのをサクッといただいて、どっかの喫茶店でひと息。
自分的には、こういう方が好きだなぁ。