先日いただいたあんずで作ったジャムが
とっても甘酸っぱくておいしくて、
これで、なんか夏らしいスイーツを
と思ってたら、ちょうどcoopえひめさんのカタログのレシピ欄に
おやつのレシピが載ってて、
「マンゴープリン」これいいんじゃない?
マンゴーは、冷凍なんですけど、
フードプロセッサーで牛乳入れて撹拌し、
ゼラチン使って固めて。
そこで、冷蔵庫に入れて少し固まったら、
綺麗なオレンジ色のあんずジャムを
ソースがわりに上からかけて、
みかんとキウイ、生クリーム泡立て飾りつけて~
出来上がり~
かわいいカップもあったんで、
結構イケテル?
甘酸っぱいあんずジャムとプリンが
とけ合っておいしかった、と
言っていただきました~
とっても甘酸っぱくておいしくて、
これで、なんか夏らしいスイーツを
と思ってたら、ちょうどcoopえひめさんのカタログのレシピ欄に
おやつのレシピが載ってて、
「マンゴープリン」これいいんじゃない?
マンゴーは、冷凍なんですけど、
フードプロセッサーで牛乳入れて撹拌し、
ゼラチン使って固めて。
そこで、冷蔵庫に入れて少し固まったら、
綺麗なオレンジ色のあんずジャムを
ソースがわりに上からかけて、
みかんとキウイ、生クリーム泡立て飾りつけて~
出来上がり~
かわいいカップもあったんで、
結構イケテル?
甘酸っぱいあんずジャムとプリンが
とけ合っておいしかった、と
言っていただきました~
ちょっと青いのは堅いし酸っぱいらしいのですが、
私がかじったときは完熟で甘かったんですよ~
でも、初ジャムでしたが 手作りの味って
やっぱりおいしい気がしますね~
ラズベリージャムもおいしそうですね~
すんでいたのですが、ぐにゃっとした感が
フルーツとしては苦手だったのです。
今になって懐かしいです~
今庭でラズベリーがなっています。
そろそろジャムの季節です。
本当にいつも色々おいしそうなスイーツが♪♪
お邪魔したいくらいです!