近所の友人から、畑で作ってるゴーヤがたくさんできたので、食べる?と聞かれ、自分で料理したことない、と伝えると、ゴーヤチャンプルーの作り方を教えてくれて、チャレンジ!
もちろんわが家で食卓に並ぶのは初めて。
ゴーヤって苦いというイメージがあったけれど、薄く切って、豚肉、もめん豆腐と炒めて卵でとじる。味付けは塩コショウ醤油。
こどもたちも美味しい!と評判よかったので、再チャレンジです。
もちろんわが家で食卓に並ぶのは初めて。
ゴーヤって苦いというイメージがあったけれど、薄く切って、豚肉、もめん豆腐と炒めて卵でとじる。味付けは塩コショウ醤油。
こどもたちも美味しい!と評判よかったので、再チャレンジです。