もうきょうは肌寒くて、長袖着ました。
きょうはお手軽マンゴープリン作りました。ちょっと夏っぽいですね。
先日次女と出掛けたときに買った、マンゴープリンの素。お湯で溶かして牛乳を加えてカップに入れて冷やせだけ。
マンゴープリンができたら、その上に、マンゴープリンソースをかけ、夏みかん(缶詰)、そして生クリームを泡立てて飾りました。あら~超簡単レシピでした。
きょうはお手軽マンゴープリン作りました。ちょっと夏っぽいですね。
先日次女と出掛けたときに買った、マンゴープリンの素。お湯で溶かして牛乳を加えてカップに入れて冷やせだけ。
マンゴープリンができたら、その上に、マンゴープリンソースをかけ、夏みかん(缶詰)、そして生クリームを泡立てて飾りました。あら~超簡単レシピでした。
そうなんだあ~近くに住んでたんですね。
かんてんぱぱは、私の周りの友人たちも
ファンは多く、送料なしにするために
よくみんなでまとめて買って分け合ってました。
そうそう、常温で固まるから
時間のないときなんてすごく便利。
上伊那子どもサポートセンターも
近いんですね。
小野修先生からも、サポートセンターのことは
お聴きして、親の会でも話をしています。
ご縁がありますよね。
かんてんぱぱガーデン は小さかった子ども達をつれてよく行きました。
イナアガーはそりゃあもう良く知ってます!
地名そのままじゃん(爆)
卵パックを使って水まんじゅうとか料理講習会で作りました♪
お友達が働いていたので、ただ同然にいただいたりしてました!!
まだそれほど市場に出ていない頃、常温で固まる寒天のすごさを パン教室の先生が話していたのを思い出します。
なつかし~~~遠く四国で。。。ウレシイです!上伊那子供サポートセンターのところです♪
かんてんぱぱの素が手に入ったので、
これを使ってみました。
原料のアガーは、海藻から作られていて、
ゼラチンのような食感。
簡単だし、いろんなバリエーションがあって
ババロアなんかも美味しいです。
で、たまたま生協の夏みかん缶詰を買ったら、
これが缶詰っぽくなくておいしいんですよ。
で、定番の生クリームはやっぱり
はずせない!!って感じですね~
そのひと手間が 食いしんぼの私をそそります