生の甘えび。
最近、たびたび食卓に並んでいる。
どうやら、甘えびは、安売りスーパーで狙っている人が
多いらしく、ゲットするのが困難だと、ヨメから聞いた・・・。
その甘えびの頭の身を生で食べるときに吸えば、
かなり天国であるけれども、
その甘えびの頭を素揚げにして食べると、
もう、やめられない、とまらない、感じである・・・。
そうか、かっぱえびせん、がやめられないのも、
えび独特な旨味によるものだし、そりゃ、甘えびの素揚げは、
反則技に近いだろう・・・。
そして、いま書きながら想像したが、
毎朝、えび、それも伊勢海老で、お味噌汁を作って
食べさせてくれる女性がいれば、天国だろうし、
伊勢海老のお味噌汁を毎日食べられれば、
おそらく王様気分になるだろう・・・。
ほんとに。
まあ、豚汁毎日でも良いが・・・。
そして、たまに、フワフワのトーストとか・・・。
ほんとに。
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