週五日記

ボチボチがんばります

甘えびの頭の素揚げ

2018-09-20 09:34:39 | Weblog

生の甘えび。

最近、たびたび食卓に並んでいる。

どうやら、甘えびは、安売りスーパーで狙っている人が

多いらしく、ゲットするのが困難だと、ヨメから聞いた・・・。

 

その甘えびの頭の身を生で食べるときに吸えば、

かなり天国であるけれども、

その甘えびの頭を素揚げにして食べると、

もう、やめられない、とまらない、感じである・・・。

 

そうか、かっぱえびせん、がやめられないのも、

えび独特な旨味によるものだし、そりゃ、甘えびの素揚げは、

反則技に近いだろう・・・。

 

そして、いま書きながら想像したが、

毎朝、えび、それも伊勢海老で、お味噌汁を作って

食べさせてくれる女性がいれば、天国だろうし、

伊勢海老のお味噌汁を毎日食べられれば、

おそらく王様気分になるだろう・・・。

 

ほんとに。

 

まあ、豚汁毎日でも良いが・・・。

そして、たまに、フワフワのトーストとか・・・。

ほんとに。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自民党総裁選 | トップ | 再オープンのお祝い&応援の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿