とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

彩雲クッキングセミナー(ホテルモントレ ラ・スール大阪6/11)

2010年06月12日 | グルメ
6月11日の金曜日

平日なので仕事だったのですが

 いつものお気に入り<彩雲>で開催された

クッキングセミナーに参加してきました



野上料理長が直々に料理のコツを伝授して下さるという

 めったにないチャンスを逃す訳にはいきませんからね




メニューは 私の大好きな
むき海老のマヨネーズ和え>と


フレッシュマンゴープリン


野上料理長ファンのマダムたちが見守る中で

       和気あいあいと講義がすすみ・・・


海老マヨとマンゴープリンが出来上がりました


そしてセミナーのあとのお楽しみ

スペシャルランチをいただきます





前菜


スープ


点心


ホタテ貝柱と金針菜、スイスチャード、マコモダケの炒め

(まこもだけはイネ科の珍味、生の金針菜もそうですが

     珍しい高級食材が使われています



ツブ貝のカレー風味のグラタン
(スパイスの使い方が最高~おいしい~


海老のマヨネーズソース




冷麺(ほうれん草を練り込んだ麺が見えるようにと思ったら
     裏側からの写真になっちゃいました




フレッシュマンゴープリン


最後に調理場も見せていただき

出勤前に 楽しいひとときを過ごすことができました




このおいしいエビマヨとマンゴープリンを食べてみたい方は

<彩雲>




前の彩雲(5/9)母の日コース




最新の画像もっと見る

コメントを投稿