見出し画像

トピアリー ブログ

捨ててしまう皮をオブジェの材料に

おはようございます。トピアリー宮崎です。
柑橘の美味しい季節ですね。
なかでもサクサクとした食感のハッサクが大好きです。
陰暦の8月1日から食べられたからついた八朔(ハッサク)という名だそうです。
店頭では今頃沢山並んでいます。
“捨てられるものにもう一度新しい命を”をモットーに展開するアグリクラフトの材料として、いただいた後の皮も大事に使います。
新聞紙に広げてキーンと冷えた屋外の日かげに2~3日置いておくだけで出来上がり!
小さなわんちゃんトピアリーのおやつにしようかな。

▲いつでもどこでもいただく事ができる形を発見しました


▲新聞紙に広げるだけ


▲わんちゃんトピアリーのおやつ?ができました


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日本の伝承とアグリクラフト」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事