パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理とお餅いいかも・・・

2010-02-26 | イタリア料理のレッスン

月一度のイタリア料理教室

今日はゴルゴンゾーラチーズと餅のグラタン

豆もちを焼いてかぼちゃ、ブロッコリーに、

チーズと生クリームを合わせたものをかけグラタンに・・・・

タコのサラダ

カプリ風トルタ(クラッシックショコラの原型)

おしゃれな盛り付けに感激

どこにでも、、、いつでも手に入るものを使っての料理ってとっても大事

 

お雛様もお教室に飾られていてウキウキ気分で

また、お教室に来られているかたのお話もとっても面白くって

生き生きと楽しまれていることに感動すら・・・・ステキ

今日も楽しくいい時間を過ごせて・・また、美味しくいただけて

とっても嬉しい~また、来月も楽しみ~

そして、美味しいものを、発信したくなりました。

ブログをご覧いただきありがとうございます。

ランキングに参加しています。

 クリックの応援をお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る