パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

和菓子の道具・・・

2012-02-29 | 和菓子のお勉強

和菓子を習い始めて・・少しづつ道具をそろえています。

今回、てぼうずと型が届きました。

てぼうず(21センチのお鍋)

あんの水分を飛ばしたりと・・・あん作りに欠かせないお鍋

底も丸いので座りがよくありません・・・でもこれが鍋肌全体に火が入っていいみたい。

そして、前回教えていただいた・・月餅の型と打ち菓子の型

そして、そして、桃山押型

どんどんふえてくるかも・・・

そんなこんなで、収納場所も手狭になってきましたので・・・

キッチン収納庫を注文しましたがもうこれ以上はスペースがありません

なんとか整理整頓しないとね・・・来月中に設置予定です。こちらは楽しみです

 

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリック よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村  


最新の画像もっと見る