◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

甲州ぶどうあんパン

2013年11月19日 | パン

『甲州ぶどうあんパン』本日発売開始です!
牛乳で仕込んだ生地に甘さを控えた上質なこしあん、さらに白ワインに漬け込んだ干しぶどうが入っています。ワインは店のすぐ近くにある「笛吹ワイン」さんの白ワインを使用。甲州ぶどうではなく、あえて少し酸味のあるデラウェアで作ったワインを使いました。干しぶどうのやさしい酸味と食感がいいアクセントになっていると思います。
形もマドレーヌ型を使ってかわいくしてみました。
是非一度お試しくださいませ