◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

ブログ終了のおしらせm(_ _)m

2023年11月03日 | お知らせ

開店して2ヶ月後、手探りで始めたこのblog。マイペースでのんびり続けてきましたが、来月いっぱいで終了させて頂くことにしました。

投稿のしやすさ、見てもらいやすさから、数年前からInstagramが中心となっていて、こちらはほぼ月1の更新となっておりました。

同じ内容になってしまいますので、来年からは、【ホームページのお知らせ】または【Instagram】【Facebook】からご覧頂けますようお願い申し上げます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

《ホームページ》https://r.goope.jp/poco-a-poco/

《Instagram》https://www.instagram.com/poco328

《Facebook》https://m.facebook.com/poco328

⬇️の写真は10年前初回の投稿です。

開設当初からご覧いただいた方々、本当にありがとうございました🙇‍♀️ 

そして、これからもよろしくお願いいたします。


11月のオススメ

2023年11月03日 | パン

11月にはいりました🍁🍂

カレンダーも残り少なくなりましたね💦

ホットコーヒーや紅茶、そしてワインもおいしい季節になりましたね。そんな夜長にオススメのパン達を紹介します!

 

①『芋ンブラン』

サクサクパイ生地にカスタードクリームと自家製のスイートポテトペースト🍠

今回はバターを使ったリッチなスイートポテトです。名前はふざけていますが、またまた金時を裏ごしして、真剣に作ってますよ😊

 

②『クリームチーズフィグルージュ』

クリームチーズと香りの良い赤ワイン「アジロン」に漬け込んだドライフィグ(イチジク)が入った大人味のロールパン❣️

 

③『ミルキースティック』

前まではフランスパンの生地でしたが、今年は牛乳で仕込んだミルクハースの生地に変わっています!ミルキーな味わい深い生地に自家製ミルククリーム❤お子さんも食べやすい食感になっています!

 

④3・4日(土・日)は富士急ハイランドで開催の『ふじさんパンフェス』に出品させて頂きます。入場は無料ですので、ぜひお出かけ下さい︎‪💕

(パンだけの参加になります)

 

ではでは、今月も宜しくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)