◆パン工房 ぽこ・あ・ぽこ◆

パン屋での出会いや発見。新作パンの紹介。
日常のあれこれなど。(ぜひ一番下よりPC版で)

今日から発売中!

2020年07月11日 | パン

更新遅くなってしまいましたが、昨日お伝えした
『イタリアンリュスティック🇮🇹』
本日より土日限定・先行発売中です!
とりたてアイコ🍅で作ったドライトマトととりたて生バジル、ナチュラルチーズとパルメザンチーズをプラス。リュスティックのモッチリ噛みごたえのある生地と共に、旬をお楽しみ下さいませ❣️


明日から先行発売!

2020年07月10日 | パン

来月からの予定でした
『イタリアンリュスティック』ですが、栽培中のバジルとトマトが食べ頃なので、明日から土日限定で先行発売いたします❣️
今年のトマトは甘くてリコピンも多いアイコです🍅
採れたてのアイコで作ったドライトマトにプランター栽培のとりたて生バジル🌿
チーズをタップリ加えて🇮🇹💓
昨年発売して大変ご好評頂いた商品です。
またの方もまだの方もぜひ🤗🎵
(パンの写真はあした😊)


新作キッシュ

2020年07月02日 | パン

本日よりキッシュの中身が変わりました!
『ナスとベーコンのキッシュ』
我が家の家庭菜園のナスが豊作につき🤭
取りたて旬のナスを玉ねぎ、ベーコンと共にオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウ。最後に鍋肌に醤油を回して香りづけ💛
キッシュ液を流したっぷりチーズをかけて。。
焼き上がり❣️
ほんのちょっとの醤油がよい味を出しております😋
旬のナスはクセもなくとてもおいしいので、えっナス?という方もぜひお試し頂きたいなぁ😊


7月のオススメ

2020年07月01日 | パン

今日から7月🎋⭐️
ジメジメして食欲のないこの時期にも食べたい!と思ってもらえるような新登場のパン達をご紹介します❣️
『じゃがべー』220円(税抜き)
我が家の畑のキタアカリを使った毎年人気の商品です!
ホクホクのジャガイモにベーコン・マヨ・チーズ💛今年は贅沢に「モリンガガーリックソルト」をかけて。栄養もボリュームも満点 🙆✨
『レモン&ヨーグルト』180円(税抜き)
ヨーグルトペーストを折り込んだふんわり生地にレモンクリーム🍋味も香りも爽やかな組み合わせです。冷やしても美味しく召し上がれますよ😊👍
『キャラメルクランチ』200円(税抜き)
キャラメルクリームを巻いた生地にバニラクランチをトッピング!甘〜い香りとサクサク食感が◎
お察しの方もいるかと思いますが、でんでんの殻の部分🤭🤭あるだけ限定です!

そして、本日よりレジ袋有料化が始まりました。ご不便ご面倒お掛けしますが、地球環境の更なる悪化を抑えるための持続可能な社会への第1歩と考え、ぜひマイバッグのご持参に御協力をよろしくお願い致します    m(_ _)m