なすとズッキーニとパプリカとグリーンアスパラガスを
ニンニク入りオリーブオイルで炒めて、
漬け汁の中に入れて味を馴染ませるという
とても簡単なお料理です。
<材料>2人分
・トマト・・・・・・・・・・・・・1個
・ズッキーニ・・・・・・・・3分の1本
・なす・・・・・・・・・・・・・・1本
・パプリカ・・・・・・・・2分の1個
・グリーンアスパラガス・・・・4本
・スプラウト・・・・・4分の1パック
・にんにく・・・・・・・2分の1かけ
・アンチョビー・・・・・2cmくらい(チューブ入り)
・オリーブオイル・・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・・・大さじ2分の1
・粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ1
・イタリアンドレッシング大さじ2
・塩、こしょう・・・・・・・・少々
<漬け汁の材料>
* オリーブオイルとアンチョビー、
バルサミコ酢、イタリアンドレッシング、
塩、こしょうを容器に入れて合わせておく。
<作り方>
①なすは 横半分に切ってから縦に細く切って、一度お水でぬらしてから軽くラップをかけて、電子レンジで3分30秒加熱し*印の漬け汁の中に入れます。
②他のお野菜はオリーブオイル(分量外)でにんにくと共にサッと炒めて*印の漬け汁に入れます。
③お皿に盛り付けて粉チーズを振りかけて、
くし形に切ったトマトとスプラウトを飾って出来上がり♪
←クリックで投票!
←クリックで投票!