オールアバウト スイーツ by トーワドー

日々の暮らしの中で出会ったいろいろなものについて書き綴っていきます。

なすとズッキーニのオリーブオイル漬け

2006-07-28 | 野菜・豆料理
 

    なすとズッキーニとパプリカとグリーンアスパラガスを
       ニンニク入りオリーブオイルで炒めて、
      漬け汁の中に入れて味を馴染ませるという
        とても簡単なお料理です。


<材料>2人分

・トマト・・・・・・・・・・・・・1個
・ズッキーニ・・・・・・・・3分の1本
・なす・・・・・・・・・・・・・・1本
・パプリカ・・・・・・・・2分の1個
・グリーンアスパラガス・・・・4本
・スプラウト・・・・・4分の1パック
・にんにく・・・・・・・2分の1かけ
・アンチョビー・・・・・2cmくらい(チューブ入り)
・オリーブオイル・・・・大さじ1
・バルサミコ酢・・・・・大さじ2分の1
・粉チーズ・・・・・・・・・・大さじ1
・イタリアンドレッシング大さじ2
・塩、こしょう・・・・・・・・少々


 <漬け汁の材料>
 * オリーブオイルとアンチョビー、
バルサミコ酢、イタリアンドレッシング、
塩、こしょうを容器に入れて合わせておく。


<作り方>
①なすは 横半分に切ってから縦に細く切って、一度お水でぬらしてから軽くラップをかけて、電子レンジで3分30秒加熱し*印の漬け汁の中に入れます。

②他のお野菜はオリーブオイル(分量外)でにんにくと共にサッと炒めて*印の漬け汁に入れます。


③お皿に盛り付けて粉チーズを振りかけて、
       くし形に切ったトマトとスプラウトを飾って出来上がり♪








投票お願いしま~す!!←クリックで投票!


投票お願いしま~す!!←クリックで投票!