「京料理 春をいっぱい 連れて来る 寒さにけじめ つける旅立ち」
京都イチオシの和食、娘に連れて行ってもらいました。
いつもはカウンターでシェフの手さばきを楽しみにしているらしいけれど、今日は土曜日で個室を予約。
お陰様で写真オッケーでした。
まずは、満開の桜湯で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0f/752d8fd207c70122bd36b9dab8fbb4f5.jpg)
冷酒もお洒落。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/dd33e4ab1d2a03b87cae46e1502053a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5d/f239405d8983da3e50aabd3a66aa7025.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/06b3d98f72b0c8b260cc031e0f067595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bd/3d1e0c7f0b33d222c8f197d8551fa8e7.jpg)
なかでも、土筆と湯葉の柳川鍋、甘鯛の兜焼きのアラのお澄ましはヒレ酒のような深い味わい。
素材をどこまでも大切に、心溢れる品々にただ感動でした。
湯葉饅頭のデザートで、京都のほっこり余韻を持ち帰ります。
京都イチオシの和食、娘に連れて行ってもらいました。
いつもはカウンターでシェフの手さばきを楽しみにしているらしいけれど、今日は土曜日で個室を予約。
お陰様で写真オッケーでした。
まずは、満開の桜湯で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0f/752d8fd207c70122bd36b9dab8fbb4f5.jpg)
冷酒もお洒落。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/dd33e4ab1d2a03b87cae46e1502053a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5d/f239405d8983da3e50aabd3a66aa7025.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/06b3d98f72b0c8b260cc031e0f067595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bd/3d1e0c7f0b33d222c8f197d8551fa8e7.jpg)
なかでも、土筆と湯葉の柳川鍋、甘鯛の兜焼きのアラのお澄ましはヒレ酒のような深い味わい。
素材をどこまでも大切に、心溢れる品々にただ感動でした。
湯葉饅頭のデザートで、京都のほっこり余韻を持ち帰ります。