「大自然 全てが寄り添う 和の中で 白熱熟す チーズの旨さ」
先日の有馬の翌日企画、弓削牧場でのチーズ作りに参加しました。
チーズハウス「ヤルゴイ」
チーズ作り体験セミナーではフロマージュ・フレ(生チーズ)を作らせて頂きました。
1時間のセミナーはとても勉強になりました。
ランチのコースでもホエイ(乳清)のシチューは絶品、ハーブも盛りだくさんでメインの地鶏をカリカリに焼いたつぶマスタードソース味も忘れられません。
勿論、牛乳が新鮮なのでデザートのケーキはどれも好評でした。
何か会議中の模様、カメラには振り向いてくれません。
先日の有馬の翌日企画、弓削牧場でのチーズ作りに参加しました。
チーズハウス「ヤルゴイ」
チーズ作り体験セミナーではフロマージュ・フレ(生チーズ)を作らせて頂きました。
1時間のセミナーはとても勉強になりました。
ランチのコースでもホエイ(乳清)のシチューは絶品、ハーブも盛りだくさんでメインの地鶏をカリカリに焼いたつぶマスタードソース味も忘れられません。
勿論、牛乳が新鮮なのでデザートのケーキはどれも好評でした。
何か会議中の模様、カメラには振り向いてくれません。