やっと、作る気になったので
ハーブビネガーをつくった。
冷蔵庫に、まだあるのだが、
この夏、大葉やらみょうがを
いただいた、ご近所に
お返ししたいなあ・・。
とおもっていた。
容器も、ずいぶん前にかっておいた。
ただ、この夏、あつくて、台所に立つのがちょっと面倒くさくて・・・。
☆ 本日のレシピ ☆
氷砂糖をくだいたもの
天然塩
ペッパー
ローズマリー
ガーリック
キャロット
オニオン
それに、ビネガー150cc
英語でかいてみたが要は、家にあるものばかり。
いつもは、ブドウ糖、レモン汁、ピーマンなどもいれる。
魚のムニエルに添えるマヨネーズに少したらすだけで
ちょっとグレードがあがったタルタルソースになる。
マリネにも、少しいれる。
日にちがたつと、ローズマリーが
結構きついので、好き嫌いがある。
リボンで、おしゃれして、お届けした。