油馴染ませ第1弾おつまみは“ハッシュドポテト”。
細切りにすりおろしたジャガイモ小2こ分を熱して油をしいたスキレットで弱火でじっくり焼くだけの簡単メニュー。
焦げ目とカリカリ感がテフロンのフライパンと全く違います。
しかも2人分のおつまみにちょうどいい大きさ。
もう1品鶏のハーブ焼きを作ってみました。
鶏は断然皮付きが味も見た目もよいですね!
皮目から焼くときれいなキツネ色になってました。
ちょっと火加減が微妙で中火と弱火の間くらいがいいみたい。(スキレットは中火で加熱、弱火で調理)
肉の場合余熱に時間をかけないといけないみたいです。
さてさて、今日は何を作ろうかな?
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