今日は、お昼に「日本そばのカルボナーラ」を作りました。
全くの初挑戦です。(世界でも、初と思います)
美味しかったので、レシピを示しますから、お試し下さい。
1、材料は、野菜(ニンジン、ピーマン、榎茸をそれぞれ1センチ大にきざむ)、ハムまたはベーコン(やはり1センチ大にきざむ)、バター、菜種油、日本そば(乾麺でも生麺でも良い)、つゆの素、インスタントのカルボナーラの素。
2、まず、フライパンに菜種油をたらし、バターを少し(量はお好み)入れて、そこに、刻んである野菜とハムを入れ、かき混ぜまがら炒めます。
3、全体に火が通ったら、つゆの素(少なめ)で味を付けます。
4、そこへ、インスタントのカルボナーラの素を入れて、良く混ぜます。(ここ迄で、フライパンの火を切っておきます)
5、沸かしておいた鍋にそばを入れて茹でます(固さはお好みで)。
6、茹で上がったら、そばの水分を良く切って下さい。(水分が残ると出来上がりが、びちゃびちゃになるのでご注意下さい)
7、フライパンの火を入れて、そこに、茹でたそば入れて良くまぶします(お好みで、つゆの素を追加して下さい)。
これで、出来上がりです。
(そばは年末に頂いた物、野菜、ハムも残り物ですから、買ったのは、カルボナーラの素だけで、二人分で300円でした)
全くの初挑戦です。(世界でも、初と思います)
美味しかったので、レシピを示しますから、お試し下さい。
1、材料は、野菜(ニンジン、ピーマン、榎茸をそれぞれ1センチ大にきざむ)、ハムまたはベーコン(やはり1センチ大にきざむ)、バター、菜種油、日本そば(乾麺でも生麺でも良い)、つゆの素、インスタントのカルボナーラの素。
2、まず、フライパンに菜種油をたらし、バターを少し(量はお好み)入れて、そこに、刻んである野菜とハムを入れ、かき混ぜまがら炒めます。
3、全体に火が通ったら、つゆの素(少なめ)で味を付けます。
4、そこへ、インスタントのカルボナーラの素を入れて、良く混ぜます。(ここ迄で、フライパンの火を切っておきます)
5、沸かしておいた鍋にそばを入れて茹でます(固さはお好みで)。
6、茹で上がったら、そばの水分を良く切って下さい。(水分が残ると出来上がりが、びちゃびちゃになるのでご注意下さい)
7、フライパンの火を入れて、そこに、茹でたそば入れて良くまぶします(お好みで、つゆの素を追加して下さい)。
これで、出来上がりです。
(そばは年末に頂いた物、野菜、ハムも残り物ですから、買ったのは、カルボナーラの素だけで、二人分で300円でした)
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