娘が韓国に出張した土産に、韓国の鮑粥の素を貰いました。
作り方説明は、韓国語だけで書かれていました。
全く分かりません。
そこで、鍋に少しだけ水を入れてから、パックを開いて鍋に出してみました。
沢山の若布と鮑の切り身が出て来ました。
米つぶは入っていませんでした。
味をみたら、海の味がしますが、ぼゃっとした感じでした。
少し温めてから、電子レンジで解凍したご飯(一杯半)を足し、醤油と砂糖を少し加えて煮込みました。
右が出来上がりです。
海の味がして、美味しかったです。
ーーーーーーーーーーーー
私は、千葉県東金市出身の落語家・柳家吉緑さんを応援しています。
☆令和4年相模原若手落語家選手権で優勝
☆第33回北とぴあ若手落語家競演会で大賞獲得
☆第4回ざぶワングランプリで、優勝。(テレビ初出演)