北欧といえばサーモン。
サーモンといえばスモークサーモン?
今週の安売り商品で見つけたスモークサーモン。
150gで15kr(約300円)。
日本でほとんど買った事がなかったから
日本に比べて安いのかどうかよくわからないです。
だから味も、日本のと比べておいしいのかどうかもよくわかりません。
でも、単純においしいです
レモン絞って、おろしたチーズを上からパラパラとかけて、
お好みで塩コショウし、ベビーリーフなどと頂くと
大変おいしゅうございます
デンマークは土地柄か、魚の燻製をよく食べます。
サーモン、うなぎ、いわし?、オヒョウ・・・などなど。
ちなみにクリームチーズの燻製もあります。
初めて食べたときには
「こげくさっ」とおもいました。
サーモンといえばスモークサーモン?
今週の安売り商品で見つけたスモークサーモン。
150gで15kr(約300円)。
日本でほとんど買った事がなかったから
日本に比べて安いのかどうかよくわからないです。
だから味も、日本のと比べておいしいのかどうかもよくわかりません。
でも、単純においしいです
レモン絞って、おろしたチーズを上からパラパラとかけて、
お好みで塩コショウし、ベビーリーフなどと頂くと
大変おいしゅうございます
デンマークは土地柄か、魚の燻製をよく食べます。
サーモン、うなぎ、いわし?、オヒョウ・・・などなど。
ちなみにクリームチーズの燻製もあります。
初めて食べたときには
「こげくさっ」とおもいました。
お豆腐ってあるかな?お豆腐を2センチぐらいカットして、サーモンをまいてドレッシングをかけると美味しいよ
わたしはタマネギとドレッシングで大体食べるなー。
アボカドもよく合うよ~(あービール飲みたい)
豆腐は残念ながら、充填豆腐のあんまりおいしくないのが一丁300円くらいやねんなぁ・・・
でも一回やってみよう。
それもドレッシングで食べるのかな?
おろしたチーズって、こっちに来てチーズは塊で買ってくることがほとんどやから、おろして使ったり、スライスして使ったり色々やねんけど、日本じゃ何チーズなんやろ。ふつうのやつです。普通にパンとかにはさんで食べる様の。