![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/14/d90e37bc1b3e28f713a3a2189318d68d.jpg)
本日は昼前から某協会のシリーズ表彰式があり、その取材をこな
す。微妙な時間に終了し、足早に高田馬場を目指す。土曜日なので
16時までに店頭に到着していないと終了である「べんてん」へ伺
った。
15時30分、何とか横滑りセーフ、間に合い入店と相成った。
並びなし、店内数席の空きがある。1番席に座って早速、つけ麺
800円を注文。
登場した器の中の麺は光り輝いている。麺だけを口に含む。本日
の茹で加減はアルデンテそのまま。1本、ピンと筋の通った麺が喉
元を滑るように沈んでいく。もうひと口ふた口と箸が進む。旨いな
あ。つけ汁はいつもよりあっさり目。
立ちっぱなしのハードな仕事だったので、この一杯で癒された気
分。旨かった、ごちそうさまでした。
店を出てから確認したのだが、年末年始の営業スケジュールが店
頭に張り出してあった。元旦は特製拉麺、楽しみである。
べんてんの年末年始
す。微妙な時間に終了し、足早に高田馬場を目指す。土曜日なので
16時までに店頭に到着していないと終了である「べんてん」へ伺
った。
15時30分、何とか横滑りセーフ、間に合い入店と相成った。
並びなし、店内数席の空きがある。1番席に座って早速、つけ麺
800円を注文。
登場した器の中の麺は光り輝いている。麺だけを口に含む。本日
の茹で加減はアルデンテそのまま。1本、ピンと筋の通った麺が喉
元を滑るように沈んでいく。もうひと口ふた口と箸が進む。旨いな
あ。つけ汁はいつもよりあっさり目。
立ちっぱなしのハードな仕事だったので、この一杯で癒された気
分。旨かった、ごちそうさまでした。
店を出てから確認したのだが、年末年始の営業スケジュールが店
頭に張り出してあった。元旦は特製拉麺、楽しみである。
べんてんの年末年始