aiko blog

Web blog

じいじと呼ばれて

2012-01-28 12:31:17 | Weblog
一昨日、朱チンに お孫さんが誕生しました。
\(^o^)/

男の子。標準装備だということで、良かったね。おめでとうございます!
(≧ω≦)b


だけど、55歳で じいじ だなんて、若いですよね~。(;゜O゜)


昨日、バイト先に、生まれて間もない小さな赤ちゃんを連れて来られた お客様が おられました。朱チンが、抱っこしようとしたら、「うぇ~ん」と泣き出して、朱チンは慌てて お母様に赤ちゃんを戻していました。私は後ろで その様子を見ていたので、ちょっと笑えました。朱チンの背中をトントンと叩いて、「じいじ、練習しなきゃダメでしょ!」と、たしなめました。朱チンは「だって、俺が抱いたら いきなり泣くんやもん!」と、必死で言い訳してました(笑)笑える。( ^▽^)σ)~O~) その場にいた お客様も、みんな笑っていました。


いいね、赤ちゃん。
( ̄ー ̄)
赤ちゃんがいるだけで、周りが明るくなりますね。朱チンみたいな じいじ だったら、赤ちゃんも幸せだー。(*'-')


おめでとう、じいじ。
また赤ちゃんの写メ、今度 見せてね、朱チン。
(^_-)

北海道海参会干鮑?!

2012-01-28 00:36:32 | Weblog
『干し鮑とナマコの煮込み』という、高級な中華料理がある。


バイト先では一皿 確か
6800円ぐらいだったかな。たまにオーダーを受けます。そないに美味しいんかな? 大きな白いお皿に、量は ちょこっとです。

これをテック(電子伝票とでも申しますか。ハンディーとも言う、手で持って使うオーダーを受ける端末機)で打つと そこには


『北海道海参会干鮑』


という名称が出てきます。( ̄□ ̄;)!!


これが、な~んか訳もなく おかしくて。北海道で大勢の干し鮑が、会合に参加してるみたいでしょ?
(^_^;)


いつも1人で、ほくそ笑んでいます。高価なオーダーを通したから、ほくそ笑んでいるのでは ありませんよ。干し鮑の集会を想像して、おかしくて笑っているのです。( ´艸`)


つまらない話しですが、今日は これまで。


中華料理ひと口メモでした~。(=゜ω゜)ノ おやすみなさーい。